Thursday, April 4, 2013

KUMPULAN PUISI SAHABAT SEJATI




Seseorang hidup di dunia ini memang tak bisa mengatasi beban sendirian, pasti dibalik kehidupan kalian ada sosok seseorang yang selalu jadi inspirasi dalam memotivasi kalian tentunya. Sosok itu adalah SAHABAT, dimana setiap orang pasti mempunyai teman yang sudah dianggap sebagai anggota keluarga sendiri, karena sahabat biasanya selalu ada pada saat kita lagi susah maupun senang. Oleh karena itu blog Creando Proyecto mau sedikit berbagi koleksi Puisi Persahabatan yang bermakna untuk sahabat.

Sahabat Sejati

Berikut ini adalah Kumpulan Puisi Sahabat, memahami arti penting persahabatan sejati bagi kehidupan kita semua. Semoga teman-teman menyukainya, mendapat inpirasi dan hal bermamfaat dari beberapa puisi yang berada dibawah ini.

Maafkan Aku

Sobat...
Maafkanlah aku..
Mungkin aku khilaf
Mungkin aku pernah melupakanmu

Sobat...
Maafkanlah aku...
Terkadang aku tak mempedulikanmu
Atau bahkan asyik dengan kesenanganku sendiri

Saat ini ku tersadar
Bahwa kaulah sobat seperjuanganku
Yang senantiasa menopangku
Menggandeng tanganku

Kau telah memberi warna dalam hidupku
Kaulah yang selalu siap menghibur hatiku
Kau adalah sobat setiaku
Harta berharga karunia Ilahi

Maafkanlah aku sobat
Aku berjanji akan lebih menghargaimu
Semoga kau mau memaafkan diriku
Terimakasih sobat...

====================================

Perhatianmu Sobat

Perhatianmu Sobat...
Sungguh menyentuh hatiku
Menggema dalam kalbuku
Membangunkanku dari tidur ku

Perhatianmu Sobat...
Sungguh luar biasa
Tak ternilai...berjuta rasanya
Tak dapat diungkapkan dengan kata-kata

Perhatianmu Sobat...
Bahkan terkadang melebihi orang terdekat sekalipun
Kau mengerti isi hatiku
Meskipun tak terucap oleh mulutku

Terimakasih Sobat...
Kau membuat hidupku lebih berwarna
Kau menambah indahnya pelangi di hidupku
Yah...kau selalu menjadi malaikat kecil yang diutus oleh Nya untuk menolongku

Terimakasih Sobat...
Semoga Yang Maha Kuasa membalas semua kebaikanmu
Yang tulus keluar dari hatimu
Terimakasih Sobat...

====================================

Satu Hati

Sungguh indah tali persahabatan ini
seperti jalinan warna dalam indahnya pelangi
Bunga-bunga pun menyanyikan melodi
Menyemarakan suasana ini

Canda tawa mengiringi kasih kita
Badai topan kita terjang bersama
Bersatu hati melangkah bergandengan tangan
Berjalan bersama satu visi

Mari sobat!
Melangkahlah bersama-sama
Satukan hati dan pikiran
Menjalankan misi kita
Membangun dunia baru

Penuh cinta dan kasih
Hingga semakin banyak jiwa
Boleh mengalami kasih-Nya
Yang memulihkan dan memperbaruhi

Jadilah seperti lilin-lilin kecil
Yang menyala terang menerangi dunia Walaupun kecil
Sahabat, kehadiranmu sungguh berarti
Tuk menerangi hati yang gelap gulita
Tenggelam oleh arus zaman

Teruslah menyala...
Hangatkanlah dunia...
Dengan terangmu, oh sobatku

====================================

Sahabat

Sahabat...
Ada dalam suka dan duka
Saat tertawa ataupun menangis
Saat terdiam ataupun marah

Sahabat...
Kau warnai hidupku
Kau berikan rasa dalam hatiku
Bahkan kau sinari aku dengan kasihmu

Sahabat...
Canda tawamu menghiasi sanubariku
Bayangan dirimu selalu terbawa sampai tidurku
Beruntungnya diriku memilikimu

Sahabat...
Kukirimkan tanda kasih ini
Sebagai pengikat tali persaudaraan kita
Yang tak akan pernah terputus
Sampai kapan pun jua

Terima kasih sahabat
Doaku selalu mengiringi langkah kita
Berjalan bersama indahnya waktu
Membentuk mutiara persahabatan

Nah itulah beberapa kumpulan Puisi Untuk Sahabat Sejati yang semoga saja bisa bermakna untuk para pembaca, atau jangan lupa juga yah buat baca lagi artikel menarik sebelumnya seperti Status Lucu Gokil Facebook cuma untuk hiburan. Sekian dan terima kasih banyak untuk kalian yang telah bersedia share ke blog Creando Proyecto, semoga bermanfaat.


24 comments:

  1. mksih puisinya.... Lumayan buat materi lagu di acara perpisahan

    ReplyDelete
  2. Makasih puisinya..
    Menyentuh bangettz di Qolbu Q

    ReplyDelete
  3. sangat membuat aku bisa merasakan apa arti cinta sebenarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa arti sahabat bukan cinta neng ....

      Delete
  4. Sangat menyentuh.
    Mengingatkan ku kepada sahabat.
    Terima kasih atas puisi nya ya ^^

    ReplyDelete
  5. Bagus banget! Buka blogku juga ya www.puisinajmah.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. keren, mampir ya ke blogku http://albert-imagination.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. waw.., keren kak..

    Izin follow ya kak..

    ReplyDelete
  8. indahnya.............
    buka blog q jg ya penantisinarrembulan.blogspot.com.............
    tanks,,

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. friendship is beautiful

    ReplyDelete

  11. Sungguh indah tali persahabatan ini
    seperti jalinan warna dalam indahnya pelangi
    Bunga-bunga pun menyanyikan melodi
    Menyemarakan suasana ini

    Canda tawa mengiringi kasih kita
    Badai topan kita terjang bersama
    Bersatu hati melangkah bergandengan tangan
    Berjalan bersama satu visi

    Mari sobat!
    Melangkahlah bersama-sama
    Satukan hati dan pikiran
    Menjalankan misi kita
    Membangun dunia baru

    Penuh cinta dan kasih
    Hingga semakin banyak jiwa
    Boleh mengalami kasih-Nya
    Yang memulihkan dan memperbaruhi

    Jadilah seperti lilin-lilin kecil
    Yang menyala terang menerangi dunia Walaupun kecil
    Sahabat, kehadiranmu sungguh berarti
    Tuk menerangi hati yang gelap gulita
    Tenggelam oleh arus zaman

    Teruslah menyala...
    Hangatkanlah dunia...
    Dengan terangmu, oh sobatku

    ReplyDelete
  12. hhh gokil abizzzzzzzzzzz

    ReplyDelete
  13. sungguh indah persahabatan :)
    dan puisi yang meyayat hati saat aku merindukan sahabat

    ReplyDelete
  14. sungguh indah persahabatan :)
    dan puisi yang meyayat hati saat aku merindukan sahabat

    ReplyDelete
  15. wow . .
    keren banget...
    bikin aku bsa merasakan arti persahabatan . . . !!!

    ReplyDelete
  16. tolong dong,
    admin kasih informasi lengkap pengarang puisi judul SAHABAT tersebut
    untuk kepentingan tugas perkuliahan mata kuliah sastra bandingan

    ReplyDelete
  17. ANDI SHOP
    BURUAN BELANJA DAPATKAN HARGA PROMO HARI NATAL TAHUN BARU
    Produk dijamin asli orginal.Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 089-6919-86274 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://andi-shop7.blogspot.com/

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000.

    ReplyDelete